myasnikovsv (myasnikovsv) wrote,
myasnikovsv
myasnikovsv

Как купить правильный арбуз?

Выбрать арбуз – дело непростое. Как обезопасить своё здоровье при выборе полосатой ягоды? Вашему вниманию мы предоставляем рекомендации Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по выбору арбузов и дынь.

– Выбор арбуза начинается с торговой точки. Да-да, именно с неё. Обратите внимание на её благоустройство: она должна быть снабжена навесами, стеллажами и вывеской. Свою роль играет здесь и продавец: он должен быть в спецодежде и иметь опрятный вид. Мы думаем, тут и ежу понятно, что приобретать арбуз в непосредственной близости к дороге или на стихийных рынках у случайных лиц ну никак нельзя.

– Задумывались ли вы когда-нибудь, что при покупке ягоды можно потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции? А ведь как потребитель вы имеете на это полное право.

– Многие продавцы сбывают арбузы и дыни частями, что делать категорически запрещено. Также ягоды ни в коем случае не должны лежать навалом.

– Как бы странно это ни звучало, но просить продавца сделать надрез для определения спелости запрещено санитарными правилами из-за высокой вероятности бактериального обсеменения. Есть ли смысл говорить о покупке ягод с уже имеющимися надрезами?

– Не стоит игнорировать мытьё арбуза (дыни), ведь при разрезании с корки ягоды в сочную мякоть могут попасть микробы.

– Если любимое лакомство осталось, его следует накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник. Однако при этом стоит исключить контакт с сырыми и подвергшимися термической обработке продуктами.

Теперь вы вряд ли принесёте неправильный плод домой. Как говорится, «Смысл есть всегда», значит, есть смысл и помучить продавца перед покупкой. Он старательно перевернёт пару центнеров арбузов (дынь), зато вы получите огромное удовольствие от вкуса сочного сладкого арбуза уже позднее в домашней обстановке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments