myasnikovsv (myasnikovsv) wrote,
myasnikovsv
myasnikovsv

Останемся без горячей воды

«Жилфонд» не может оплатить счета за коммунальные услуги «КрасКому», потому что все его средства арестовали по иску от СГК.

Управляющая компания задолжала Сибирской генерирующей компании 1,7 миллиарда рублей. И в СГК подали заявление о банкротстве дочерних предприятий «Жилфонда» в арбитражный суд края. После чего на все счета коммунальщиков был наложен арест. Именно по этой причине управляющая компания сейчас не может расплатиться со своими контрагентами, в частности с ООО «КрасКом» – компанией, которая обеспечивает тепло-, водо- и электроснабжение домов красноярцев.

Такая ситуация может серьёзно ударить по простым потребителям. На грани срыва не только подготовка к отопительному сезону, красноярцы могут остаться без горячей воды уже этим летом. Кризисная ситуация усугубляется ещё тем, что глава «Краскома» Валерий Грачёв в настоящий момент находится под арестом. Его подозревают в мошенничестве. Правда, эксперты восприняли арест неоднозначно. Например, бизнес-омбудсмен Борис Титов увидел в такой ситуации признаки рейдерского захвата.

Депутат горсовета и член совета директоров «КрасКома» Константин Сенченко рассказывает, что из-за финансовых проблем «Жилфонда» поступления в «КрасКом» уменьшились на 80%. По примерным оценкам компания недополучила около 200 миллионов рублей. Теперь «КрасКом» вынужден временно сократить рабочую неделю до четырёх дней.

В «КрасКоме» надеются, что «Жилфонд» и СГК смогут договориться. Ведь других источников, чтобы покрыть дефицит, у компании на данный момент нет. Городские власти уже взяли ситуацию под особый контроль.

Кроме того, финансовые разбирательства между «Жилфондом» и СГК привели к тому, что теперь и у «КрасКома» появляется задолженность перед подрядчиками.

Из-за долга теперь страдает ООО «РТК» – компания, которая занимается теплоснабжением микрорайона Солнечный. Её гендиректор Юрий Корчма сообщил: «КрасКом» как монополист потребляет около 96% всей нашей продукции, и прекращение платежей от них парализовало нашу работу и сделало ситуацию просто критической. Тут речь идет уже не только о подготовке к зиме, у нас уголь может просто закончиться в ближайшие дни и приобретать нам его не на что».

Такие вот пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments